Карбонара с ветчиной и грибами

  1. alesyab

    alesyab Березан Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66

    Рецепт карбонары с ветчиной и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Карбонара с ветчиной и грибами
    Паста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!
    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее - получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Спагетти — 250 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм
    • Сыр Пармезан — 200 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Травки — По вкусу (базилик и орегано)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
    2. Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.
    3. Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния аль денте, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.
    4. К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».
    5. Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
     

    Bcoooeh и efrosinina80 нравится это.
  2. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Неля_Б нравится это.
  3. Oleexairh

    Oleexairh Кристина Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.