Рецепт карбонары с ветчиной и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПаста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее - получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСпагетти — 250 ГраммВетчина — 150 ГраммШампиньоны — 150 ГраммСливки — 200 ГраммСыр Пармезан — 200 ГраммМасло растительное — По вкусуТравки — По вкусу (базилик и орегано)Рецепт пошагового приготовленияВетчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния аль денте, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.