Варенье рябиновое с яблоками

  1. nadyas

    nadyas Суздалевич Надя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт варенья рябинового с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 д 19 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Варенье рябиновое с яблоками
    Сладкое, очень вкусное, а главное полезное варенье!
    Когда на улице поздняя осень, кажется, что огородный сезон давно закончился, однако это не так. Можно ещё собирать урожай калины, черноплодной и красной рябины. Последняя ягода очень полезна для организма, она помогает справиться с огромным количеством недугов. Лучше всего красную рябину употреблять в пищу в виде варенья. Вот один из рецептов варенья рябинового.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Рябина 700 гр
    • Сахар (на 2,5 л воды) 800 гр
    • Яблоки 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для варенья - сахар, яблоки, рябина.
    2. Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды.
    3. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут.
    4. Затем откидываем на дуршлаг или сито.
    5. Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой.
    6. На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.
    7. В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем.
    8. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.
     

  2. Ярославна_П

    Ярославна_П Павлинова Ярославна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uhxqabuo нравится это.
  3. Oleheou

    Oleheou Шерстюк

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)