Рецепт рагу из фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из фасоли греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФасоль белая 2 стак.Морковь 200 г.Лук репчатый 150 г.Томатная паста 140 г.Сахар 2 ч. ложкЧеснок 3 шт.Оливковое масло 3 ст. ложкКорица 1 шт.Гвоздика 1 г.Перец душистый 0.5 ч. ложкПерец горький 1 шт.Петрушка 5 веточ.Вода 200 мл.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияФасолевое рагу - это сытное, наваристое, ароматное блюдо. Нам понадобится сухая белая фасоль.Крупную белую, сухую фасоль, с вечера замачивают в холодной воде. Её нужно наливать гораздо больше фасоли, приблизительно около трёх литров. Стакан, которым измеряем фасоль, по емкости равен 250 миллилитров. Утром воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем тремя литрами свежей воды. Варим фасоль до готовности. Это продукт, который обычно варится долго. Но, когда это происходит слишком долго или когда мы торопимся, можно ускорить варку, добавив в воду, в которой вариться фасоль, пол чайной ложечки пищевой соды. Процесс значительно ускорится.Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, к которому отправляем лук. Это блюдо родом из Греции, а в Греции практически все блюда делают на оливковом масле.Морковь нарезаем небольшими брусочками, отправляем к луку.Лук и морковь пассеруем вместе.Когда лук и морковь стали мягкими, добавим к ним горький перец, душистый перец, палочку корицы, соль, сахар, три бутона гвоздики, чеснок. Все вместе продукты кипят несколько минут.Когда лук станет прозрачным, добавим в блюдо сто сорок грамм хорошей томатной пасты.Хорошо все компоненты соединяем и тушим несколько минут вместе на маленьком огне.В конце добавляем варёную фасоль и грамм двести кипящей воды. Солим по вкусу.В последнюю очередь добавляем петрушку. Желательно зелень добавлять свежей, но у нас оказалась только сухая. Соединяем всё вместе и тушим ещё несколько минут. Ещё лучше, если вы добавите вместо петрушки зелень сельдерея - она, как никакая другая зелень, сочетается с фасолью.Густое, сытное и очень ароматное блюдо.Приятного аппетита!
Готовила вчера рагу из фасоли по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!