Рагу из фасоли

  1. Lqywnjet

    Lqywnjet Юнгер Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт рагу из фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Рагу из фасоли
    Простой пошаговый рецепт рагу из фасоли греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль белая 2 стак.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Томатная паста 140 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Корица 1 шт.
    • Гвоздика 1 г.
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Перец горький 1 шт.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Вода 200 мл.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасолевое рагу - это сытное, наваристое, ароматное блюдо. Нам понадобится сухая белая фасоль.
    2. Крупную белую, сухую фасоль, с вечера замачивают в холодной воде. Её нужно наливать гораздо больше фасоли, приблизительно около трёх литров. Стакан, которым измеряем фасоль, по емкости равен 250 миллилитров. Утром воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем тремя литрами свежей воды. Варим фасоль до готовности. Это продукт, который обычно варится долго. Но, когда это происходит слишком долго или когда мы торопимся, можно ускорить варку, добавив в воду, в которой вариться фасоль, пол чайной ложечки пищевой соды. Процесс значительно ускорится.
    3. Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, к которому отправляем лук. Это блюдо родом из Греции, а в Греции практически все блюда делают на оливковом масле.
    4. Морковь нарезаем небольшими брусочками, отправляем к луку.
    5. Лук и морковь пассеруем вместе.
    6. Когда лук и морковь стали мягкими, добавим к ним горький перец, душистый перец, палочку корицы, соль, сахар, три бутона гвоздики, чеснок. Все вместе продукты кипят несколько минут.
    7. Когда лук станет прозрачным, добавим в блюдо сто сорок грамм хорошей томатной пасты.
    8. Хорошо все компоненты соединяем и тушим несколько минут вместе на маленьком огне.
    9. В конце добавляем варёную фасоль и грамм двести кипящей воды. Солим по вкусу.
    10. В последнюю очередь добавляем петрушку. Желательно зелень добавлять свежей, но у нас оказалась только сухая. Соединяем всё вместе и тушим ещё несколько минут. Ещё лучше, если вы добавите вместо петрушки зелень сельдерея - она, как никакая другая зелень, сочетается с фасолью.
    11. Густое, сытное и очень ароматное блюдо.
    12. Приятного аппетита!
     

    youaia нравится это.
  2. Elpaiue

    Elpaiue Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера рагу из фасоли по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    terenina77 нравится это.
  3. pgaan

    pgaan Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. Lqywnjet, Спасибо!
     
    Zafueuuf, Даша_Т и ratkina95 нравится это.
  4. yelyashevich84

    yelyashevich84 Эльяшевич Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    tapakova77 нравится это.
  5. ВикаФ

    ВикаФ Форманчук Вика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    sh_ruslan и kengel93 нравится это.
  6. iiqfe

    iiqfe New Member

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. filippz

    filippz Филипп Ж

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ffgzaeie нравится это.
  8. rozav

    rozav Вербушкина Роза

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    М_Червяковы и Xiefhoiox нравится это.