Рецепт домашнего вина из шиповника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 118 килокалорийОцените полезное и красивое на вид домашнее вино Легкость приготовления Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Ингредиенты на 30 порцийШиповник 4 кгСахар 1.5 кгВода 8 лЗакваска (для вина из малины) 250 млРецепт пошагового приготовленияДля изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде.Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды.Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам.Туда же добавляем винные дрожжи.В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц. На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды.Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина.Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается.При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и полезных веществ.