Рыба в пиве

  1. ooaleey

    ooaleey Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт рыбы в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Рыба в пиве
    Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)
    • светлого пива — 0,5 Литра
    • крупные луковицы — 2 Штуки
    • сметаны — 300 Грамм
    • пера зеленого лука — 4 Штуки
    • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
    • пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)
    • винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)
    • мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)
    • сахара — 120 Грамм (для маринада)
    • горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про - точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
    2. Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины пер - ца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
    3. На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
    4. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    5. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.
     

  2. Bvghbcooe

    Bvghbcooe Корнилович Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    ooaleey, отличный рецепт рыбы в пиве, все ингредиенты любимые.
     
    Qoyhimkp нравится это.
  3. Т_Саргаева

    Т_Саргаева Тася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Вкуснятина, обожаю рыбу в пиве
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ooaleey :)
     
    Xnhrogdza, smyk76 и dutchak77 нравится это.
  4. Aslbqjgn

    Aslbqjgn Ириша П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЭляХ нравится это.
  5. kudaimetova80

    kudaimetova80 Кудайметова Кира

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Osfrrgkdh

    Osfrrgkdh Гузенкова

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    А что вы нашли в рыбе в пиве??? Мне, например, не очень понравилось:(