Рецепт дори с запеченной картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Романтический ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт дори с запеченной картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийрыба дори - 3 шт.картошка - 700 глук репчатый - 2 шт.майонез - 200 гсыр - 200 гсольперец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияОчищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. «Закрыть» оставшейся картошкой.Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды(примерно 1/1, стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180°C 40-50 минут.