Чанахи с соусом сациви

  1. Smrufdple

    Smrufdple Черненькая Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт чанахов с соусом сациви с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Чанахи с соусом сациви
    Простой пошаговый рецепт чанахов с соусом сациви домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина на кости 1 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 2 штуки
    • Томатная паста 50 г
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Соус сациви 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
    2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
    3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели - сунели.
    4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
    5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
    6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
    7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

    Хозяйке на заметку

    Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.
     

    p_ksyukha и Jvwuxqi нравится это.
  2. Биссихина Ю

    Биссихина Ю Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Uhioqcozt

    Uhioqcozt Самозванцева Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. tsisanova87

    tsisanova87 Диана Ц

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Edalena нравится это.
  5. Iorfuvab

    Iorfuvab Голикова Оля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чанахи с соусом сациви (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    iapuz нравится это.
  6. Eyqoolem

    Eyqoolem Кольцова Рита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Мокрова С

    Мокрова С София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать