Рецепт закуски из маринованных баклажанов и перцев гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из маринованных баклажанов и перцев гриль домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 1 кгУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЧеснок 1 головкаВода 350 млСоль 1 столовая ложкаСладкий перец 1 кгРецепт пошагового приготовленияПерцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.Зелень и чеснок мелко нарубить.В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т. д.Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
@i_ksyusha, умничка! Какой аппетитный рецептик закуски из маринованных баклажанов и перцев гриль сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила закуску из маринованных баклажанов и перцев гриль. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.