Рецепт кабачков с морковью и луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 316 килокалорийЭтот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 1 КилограммЛук — 170 ГраммМорковь — 170 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаМасло растительное — 85 МиллилитровПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиУксус столовый 9% — 50 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по - корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.