Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

  1. Ewuylylue

    Ewuylylue Шабрикова Ксюха

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт фритаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
    Простой пошаговый рецепт фритаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Копченая индейка 100 г
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Картофель 3 штуки
    • Мексиканская овощная смесь 100 г
    • Сушеный розмарин щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.
    2. Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т. к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
    3. Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
    4. В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
    5. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
    6. Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
    7. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
    8. Подавать теплыми.
     

    НюткаП нравится это.
  2. jiglollb

    jiglollb Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.