Рецепт фритаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт фритаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 5 штукСливки 30% - ные 100 млТертый сыр пармезан 50 гДижонская горчица 1 столовая ложкаКопченая индейка 100 гМолотый мускатный орех на кончике ножаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофель 3 штукиМексиканская овощная смесь 100 гСушеный розмарин щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 160 градусов.Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т. к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесьВыпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.Подавать теплыми.