Рецепт оладий пышных с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПотрясающе вкусные оладушки с начинкой из любимой ягоды! Ингредиенты на 5 порцийМолоко 150 млКуриные яйца 3 шт.Пшеничная мука 200 грСахар 20 грРазрыхлитель 5 грРастительное масло 100 млВишня (замороженная) 100 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКулинарный рецепт оладий пышных с вишней относится к американской кухне. Они получаются очень мягкими, воздушными и упругими, а также сытными. За счет вишни и сахарной пудры их относят к десертной еде. Сначала готовим тесто для оладий. Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью при помощи миксера, не переставая взбивать, добавляем молоко, а затем постепенно – пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Берем замороженную вишню, не размораживая, разрезаем каждую ягоду на 4 части. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Пока оладушки жарятся с одной стороны, на другую сторону кладем несколько кусочков вишни. Затем переворачиваем и жарим оладьи на другой стороне. Готовые оладьи пышные с вишней посыпаем сахарной пудрой или подаем на стол со сметаной. В ягодный сезон можно использовать свежую вишню. Приятного чаепития!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛикаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту оладий пышных с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!