Шоколадные блины с творогом и красной смородиной

  1. aoyiy

    aoyiy Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт шоколадных блинов с творогом и красной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Шоколадные блины с творогом и красной смородиной
    Шоколадными блинчиками с начинкой из творога и красной смородины можно угостить не только взрослых, дети будут в восторге от хрустящих блинчиков со сладкой начинкой.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука пшеничная — 300 г
    • сыворотка — 400 мл
    • яйца (домашние, крупные) — 3 шт
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • сода пищевая (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
    • какао - порошок — 4 ст. л.
    • Начинка
    • яйцо — 1 шт
    • красная смородина (замороженная или свежая) — 150 г
    • сахар — 3 ст. л.
    • творог — 300 г
    • сливочное масло (для промазывания блинчиков)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и пищевой содой.
    2. Затем добавляем муку, смешанную с какао - порошком, в результате у вас должно получиться густое тягучее тесто, в которое вливаем теплую сыворотку (небольшими порциями).
    3. Затем, влив всю сыворотку, тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, затем добавляем растительное масло.
    4. Даем тесту постоять минут 30-45.Затем разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом (только один раз), выпекаем блины из полученного теста.
    5. Блины получаться тонкими и хрустящими.
    6. Испеченные блины промазываем растопленным сливочным маслом. Теперь нужно приготовить начинку.
    7. Для этого творог протираем через сито, можно и не протирать (я люблю, когда встречаются комочки творога).
    8. Затем добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем.
    9. После добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем, чтобы не размять ягоды. На каждый блин выкладываем по столовой ложке с горкой начинки и аккуратно заворачиваем или в конвертик или в трубочку. Приятного аппетита!
     

  2. kfeofzlo

    kfeofzlo Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Jropsuyl, reidina78 и Ахмерова А нравится это.
  3. Ulbdxakoa

    Ulbdxakoa Оля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    рецептик супер!!:)
     
  4. Irwetiacp

    Irwetiacp Вохмянина Полли

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Обалденный рецептик шоколадных блинов с творогом и красной смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)