Рецепт шоколадных блинов с творогом и красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На МасленицуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 240 килокалорийШоколадными блинчиками с начинкой из творога и красной смородины можно угостить не только взрослых, дети будут в восторге от хрустящих блинчиков со сладкой начинкой. Ингредиенты на 7 порциймука пшеничная — 300 гсыворотка — 400 мляйца (домашние, крупные) — 3 штсоль — 0,5 ч. л.сахар — 3 ст. л.растительное масло — 3 ст. л.сода пищевая (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.какао - порошок — 4 ст. л.Начинкаяйцо — 1 шткрасная смородина (замороженная или свежая) — 150 гсахар — 3 ст. л.творог — 300 гсливочное масло (для промазывания блинчиков)Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбиваем с сахаром, солью и пищевой содой.Затем добавляем муку, смешанную с какао - порошком, в результате у вас должно получиться густое тягучее тесто, в которое вливаем теплую сыворотку (небольшими порциями).Затем, влив всю сыворотку, тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, затем добавляем растительное масло.Даем тесту постоять минут 30-45.Затем разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом (только один раз), выпекаем блины из полученного теста.Блины получаться тонкими и хрустящими.Испеченные блины промазываем растопленным сливочным маслом. Теперь нужно приготовить начинку.Для этого творог протираем через сито, можно и не протирать (я люблю, когда встречаются комочки творога).Затем добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем.После добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем, чтобы не размять ягоды. На каждый блин выкладываем по столовой ложке с горкой начинки и аккуратно заворачиваем или в конвертик или в трубочку. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик шоколадных блинов с творогом и красной смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!