Рецепт варенья из абрикосов в сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийЕсли включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе. Абрикосы и различные заготовки из них я любила и делала всегда, но все же жизнь полна сюрпризов и, когда думаешь, что вроде уже все попробовала, вдруг находится интересный и необычный рецепт. Как только я его прочитала, то сразу поняла, что с ним варенье получится точно фееричное, так и вышло, поэтому сейчас я поделюсь этим рецептом с вами и расскажу, как закатать варенье из абрикосов в сиропе. В нем все необычно: и способ приготовления, и аромат, и сами абрикосы, в которые мы положим миндаль, - на такое угощение не жаль потратить немного времени и сил. Поэтому для всех, кто любит необычные блюда их совершенно простых ингредиентов, я предлагаю этот рецепт приготовления варенья из абрикосов в сиропе. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииАбрикосы — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 100 МиллилитровЦветы лаванды — 1 ЩепоткаМиндаль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.