Рецепт постных пельменей соевых вегетарианских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийВкусные пельмени не отличить от настоящих даже убежденным мясоедам! Не зависимо от походов в магазин можно приготовить пельмени в пост. Они подходят для вегетарианцев и веганов. Вкусные, но мужчины едва ли оценят после мясных домашних. Покупаем обычно соевое молоко, соевую окару и соевые пельмени в специализированном магазине. Почитала состав, купила свои бобы и решила дома наладить соевое производство. Успешно, относительно быстро и не дорого. Вегетарианские пельмени соевые получились вкусными. Ингредиенты на 2 порцииСоя (соевая окара) 150 грЛук (крупный) 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПресное тесто (колобок с кулак) 400 грРецепт пошагового приготовленияПриготовить постное тесто для пельменей из муки, соли, сахара, воды и оливкового или подсолнечного масла. Убрать тесто в холодильник. (Нужно просто смешать вместе все продукты до однородного состояния, вымесить тесто).Приготовить или купить готовую соевую окару (перемолотые бобы, которые были замочены в воде, а затем отжаты). Смешать окару с солью, перцем, приправой по вкусу, порезанным луком. Фарш готов.Раскатать тесто. Разложить начинку (удобно делать из начинки шарики, катать их руками). Налепить пельмени.Сварить постные пельмени в подсоленной воде (10 минут после закипания) с луврушкой или заморозить.Посыпать зеленью, подавать с постным майонезом. Лучше с «Лаской». Вкусно! Отличное блюда для еды в пост.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные пельмени соевые вегетарианские (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!