Рецепт отварной скумбрии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт отварной скумбрии домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРыба скумбрия 3 шт.Лимон 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Перец душистый 1 ч. ложкПряные травы 1 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Вода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияПервым делом скумбрию размораживаем. Лучше всего это сделать медленно – то есть переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение нескольких часов. Для варки стоит использовать только качественную скумбрию, плотную, свежую, без желтизны на брюшках.Размороженную скумбрию чистим, отрезаем головы, потрошим, обрезаем хвосты и плавники, хорошо промываем.С луковиц снимаем верхнюю шелуху, оставляя один нижний слой (шелуха при варке даст золотистый цвет). Каждую луковицу разрезаем на четыре - шесть частей.Далее берем лимон, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, сушеные травки по вкусу и соль. В кастрюлю выкладываем лук, лимон, разрезанный на несколько частей, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец и сушеные травки. Если тушки скумбрии крупные, то разрезаем их на две части. Отправляем скумбрию в кипящую воду, даем ей закипеть и убавляем огонь. Варим до готовности на слабом огне, это примерно пятнадцать минут.Готовую скумбрию, достаем из бульона, даем немного обтечь подаем в горячем или холодном виде – хорошо и так и так. Бульон можно использовать для приготовления рыбного супа. На вид отварная скумбрия может быть получается несколько непрезентабельная, но очень вкусная и полезная. Её хорошо дополнит соус тар - тар или просто майонез, а на гарнир стоит подать отварной картофель.