Отварная скумбрия

  1. Urosoere

    Urosoere Ярось Инка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    30

    Рецепт отварной скумбрии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Отварная скумбрия
    Простой пошаговый рецепт отварной скумбрии домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба скумбрия 3 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 2 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом скумбрию размораживаем. Лучше всего это сделать медленно – то есть переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение нескольких часов. Для варки стоит использовать только качественную скумбрию, плотную, свежую, без желтизны на брюшках.
    2. Размороженную скумбрию чистим, отрезаем головы, потрошим, обрезаем хвосты и плавники, хорошо промываем.
    3. С луковиц снимаем верхнюю шелуху, оставляя один нижний слой (шелуха при варке даст золотистый цвет). Каждую луковицу разрезаем на четыре - шесть частей.
    4. Далее берем лимон, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, сушеные травки по вкусу и соль. В кастрюлю выкладываем лук, лимон, разрезанный на несколько частей, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.
    5. Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец и сушеные травки. Если тушки скумбрии крупные, то разрезаем их на две части. Отправляем скумбрию в кипящую воду, даем ей закипеть и убавляем огонь. Варим до готовности на слабом огне, это примерно пятнадцать минут.
    6. Готовую скумбрию, достаем из бульона, даем немного обтечь подаем в горячем или холодном виде – хорошо и так и так. Бульон можно использовать для приготовления рыбного супа. На вид отварная скумбрия может быть получается несколько непрезентабельная, но очень вкусная и полезная. Её хорошо дополнит соус тар - тар или просто майонез, а на гарнир стоит подать отварной картофель.
     

    alimkhanova86 нравится это.
  2. Ляля_К

    Ляля_К Клюжева Ляля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. gasich83

    gasich83 Гасич Олеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ykjoooii нравится это.
  4. Eeoeoaea

    Eeoeoaea Кадырова Ольга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Uoaitul

    Uoaitul Белоненко Томара

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. ТоняВ

    ТоняВ Тоня

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Вкусо, красиво и незатратно!!!