Рецепт творожного печенья с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного печенья с лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийСливочное масло 70 гСухой творог 200 гЯйцо куриное 1 штукаКоричневый сахар 3 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаМед 2 чайные ложкиЛимонная цедра 1 штукаРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 200 гРецепт пошагового приготовления1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.2. Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.Хозяйке на заметкуМука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.
@n_marta, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожное печенье с лимоном по этому простому рецептику.