Рецепт салата "Коктейль весенний" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 528 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата "Коктейль весенний" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 528 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциитворог – нежирный, 200 г200 г шпината4 салатных листалимоншалот5 шт. свежего редиса150 г очищенных замороженных креветок2 ч. л. соевого соусамайонез – 200 гРецепт пошагового приготовленияШпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в мискус ледяной водой. Охлажденные листьяшпината обсушить и мелко порубить.Лук - шалот очистить, мелко нарезать,смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколькоштук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон –дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.