Салат "Коктейль весенний"

  1. К_Постольская

    К_Постольская Постольская Ксюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    69

    Рецепт салата "Коктейль весенний" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 528 килокалорий

    Салат Коктейль весенний
    Простой пошаговый рецепт салата "Коктейль весенний" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 528 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • творог – нежирный, 200 г
    • 200 г шпината
    • 4 салатных листа
    • лимон
    • шалот
    • 5 шт. свежего редиса
    • 150 г очищенных замороженных креветок
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • майонез – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску
    2. с ледяной водой. Охлажденные листья
    3. шпината обсушить и мелко порубить.
    4. Лук - шалот очистить, мелко нарезать,
    5. смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько
    6. штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.
    7. Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон –
    8. дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
    9. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
     

    polinaz нравится это.
  2. ЗинкаН

    ЗинкаН Наталья Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибочки :)
     
    l_evgenii нравится это.