Паэлья по-филиппински

  1. Odvjnbeof

    Odvjnbeof Галя С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт паэльи по-филиппински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 656 килокалорий

    Паэлья по-филиппински
    Простой пошаговый рецепт паэльи по-филиппински домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 656 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриное бедро без кости – 4 шт
    • лук в шелухе – 1 шт
    • золотой изюм – 100 г
    • куриный желудок – 10 шт
    • соус томатный – 1 стакан
    • куриная печенка – 10 шт
    • банан неспелый – 2 шт
    • перец сладкий болгарский – 1 шт
    • колбаса чоризо – 300 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • свиная вырезка – 400 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • куриный жир – 100 г
    • горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г
    • соль и перец по вкусу
    • рис для паэльи – 2 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить. В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Федор_М

    Федор_М Маркелов Федор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    МатвейФ нравится это.
  3. pogodina90

    pogodina90 Погодина Анна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Паэлья по-филиппински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Eeuoaeu

    Eeuoaeu Рыченкова Зоя

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото паэльи по-филиппински очень аппетитно выглядит!!!
     
    ОляГ и Grvapzoam нравится это.