Рецепт грибного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек. Вы почувствуете, что вы попали в лес, в грибную сказку. У пирога три слоя. Один тесто, второй грибы и третий белый сырный соус. Ингредиенты на 50 порцийСлоёное тесто 300 грЛук репчатый 2 шт.Грибы (шампиньоны) 500 грБульонный кубик (со вкусом грибов) 1 шт.Твёрдый сыр (можно взять несколько сортов сыра) 300 грКуриные яйца 3 шт.Сметана (сметана 15% жирности (можно брать меньшей жирности)) 200 грЧеснок 2 зубч.Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4 см.На тесто выкладываем начинку.Натираем сыр на мелкой терке.Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть - чуть, будьте осторожны! Не пересолите.Выливаем сырно - сметанный соус на грибную начинку.Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Esgaosbmg ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.