Грибной пирог

  1. Esgaosbmg

    Esgaosbmg Светлана С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75

    Рецепт грибного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Грибной пирог
    Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно!
    Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек. Вы почувствуете, что вы попали в лес, в грибную сказку. У пирога три слоя. Один тесто, второй грибы и третий белый сырный соус.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Слоёное тесто 300 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) 500 гр
    • Бульонный кубик (со вкусом грибов) 1 шт.
    • Твёрдый сыр (можно взять несколько сортов сыра) 300 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сметана (сметана 15% жирности (можно брать меньшей жирности)) 200 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.
    2. Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4 см.
    3. На тесто выкладываем начинку.
    4. Натираем сыр на мелкой терке.
    5. Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть - чуть, будьте осторожны! Не пересолите.
    6. Выливаем сырно - сметанный соус на грибную начинку.
    7. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п...
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
     

  2. yellar

    yellar Рамазанова Элла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Т_Болдырева нравится это.
  3. Xeczoet

    Xeczoet Ася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    valitskaya88 нравится это.
  4. s_lyulya

    s_lyulya Сибгатуллина Люля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Loastnoje, Wuokokchd и n_kira нравится это.
  5. euzce

    euzce Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    45
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Esgaosbmg ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. М_Чернышова

    М_Чернышова Чернышова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибной пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Xoeajfun

    Xoeajfun Епишкина Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    51
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грибном пироге
     
  8. Rgamvho

    Rgamvho Попко Людмила

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Вот это да! Какой красивый рецептик грибного пирога! А вкусный и простой!
     
    Keoovooao нравится это.
  9. vfdoiue

    vfdoiue Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D