Хлеб с отрубями

  1. Quoaneor

    Quoaneor Ника Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42

    Рецепт хлеба с отрубями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Хлеб с отрубями
    Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!
    Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 18 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 340 г
    • Отруби овсяные 50 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
    2. Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
    3. Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
    4. Начинайте замешивать тесто.
    5. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
    6. Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
    7. Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
    8. Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!
     

    ЛюдаМ, aidap и raubo80 нравится это.
  2. prokudina95

    prokudina95 Настенок П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Обалденный рецептик хлеба с отрубями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. shlemova84

    shlemova84 Шлемова Джульетта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба с отрубями станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ntlrhokj нравится это.
  4. laukhina81

    laukhina81 Лаухина Галка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    lurye91 нравится это.
  5. oahgdeqau

    oahgdeqau Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб с отрубями!!!!
     
  6. Шеремет А

    Шеремет А Шеремет

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хлеб с отрубями - очень вкусно!!!
     
  7. vwypsoio

    vwypsoio Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Orciice

    Orciice Катарина Б

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб с отрубями
    Спасибо за прекрасную идею