Рецепт хлеба с отрубями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийЯ очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный! Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет! Ингредиенты на 8 порцийВода 250 млДрожжи свежие 18 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 340 гОтруби овсяные 50 гСахар 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.Начинайте замешивать тесто.Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!
Обалденный рецептик хлеба с отрубями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!