Рецепт куриного супа с кнедликами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Мясные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Еврейская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с кнедликами еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКурица (порезанная на кусочки) 1-1,5 кгЛук репчатый2-3 луковицыВода2-4 лМорковь (крупно порезанная) 3-5 штПастернак (корень) (порезанный пополам) 1 штПетрушка (свежая, порезанная) 2-3 ст. л.Укроп (порезанный) 2-3 ст. л.Куркума молотая1-2 щепоткаБульонный кубик (куриный) 2 штЧеснок (порезанный - по желанию) 2 зубчикаСольПерецМука из мацы175 гЯйца куриные2 штМасло растительное рафинированное (или куриный жир) 3 ст. л.Петрушка (порезанная) 2 ст. л.Лук репчатый (тертый на мелкой терке) 1/1, луковицаВода6 ст. л.СольПерецПорошок для бульона (по желанию) 1-2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияТарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием еврейский антибиотик.1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.Кнедли4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть - чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.На заметку
как вкусно! Я полюбила куриный суп с кнедликами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.