Куриный суп с кнедликами

  1. Koojumba

    Koojumba Калюжнова Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54

    Рецепт куриного супа с кнедликами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясные супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Куриный суп с кнедликами
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с кнедликами еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица (порезанная на кусочки) 1-1,5 кг
    • Лук репчатый2-3 луковицы
    • Вода2-4 л
    • Морковь (крупно порезанная) 3-5 шт
    • Пастернак (корень) (порезанный пополам) 1 шт
    • Петрушка (свежая, порезанная) 2-3 ст. л.
    • Укроп (порезанный) 2-3 ст. л.
    • Куркума молотая1-2 щепотка
    • Бульонный кубик (куриный) 2 шт
    • Чеснок (порезанный - по желанию) 2 зубчика
    • Соль
    • Перец
    • Мука из мацы175 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Масло растительное рафинированное (или куриный жир) 3 ст. л.
    • Петрушка (порезанная) 2 ст. л.
    • Лук репчатый (тертый на мелкой терке) 1/1, луковица
    • Вода6 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Порошок для бульона (по желанию) 1-2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием еврейский антибиотик.
    2. 1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.
    3. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).
    4. 3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.
    5. Кнедли
    6. 4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть - чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.
    7. 5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.
    8. 6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
    9. 7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.
    10. 8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.
    11. На заметку
     

    sashat, i_anka, fokht96 и 4 другим нравится это.
  2. yankab

    yankab Янка Б

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила куриный суп с кнедликами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ofnocyeor нравится это.
  3. Oiyyrauzp

    Oiyyrauzp Паршак Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Pauzhifcs нравится это.
  4. АлисаД

    АлисаД Долганова Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    svyatoslavb нравится это.
  5. Ydfedoa

    Ydfedoa Викторовна Настасья

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oqaiuuhk и tyuou нравится это.
  6. n_anya

    n_anya Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    wareraeo и Панькова В нравится это.