Рецепт решти (швейцарские картофельные оладьи) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт решти (швейцарские картофельные оладьи) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКартофель 500 гСоль по вкусуРастительное масло 8 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияКартофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на решти (швейцарские картофельные оладьи) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!