Рецепт пирога с брусникой и сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийС приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам. Ингредиенты на 8 порцийБрусника 150 грДля крема:Сахар 100 грСметана (20%) 200 грДля теста:Мука 150 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Сливочное масло 50 грСахар 75 грЯйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты:бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.В миске смешать муку и разрыхлительРастереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.Добавить яйцаСлегка взбить вилкойВсыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тестоВ форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортикиВыложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышностиГотовый пирог достать из духовкиГорячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часаАккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаюВкусный домашний, «уютный» пирог! Муж, пока я пекла, делал прогнозы - слишком кисло, будет брусника горчить. .. Но ни один из них не оправдался - пирог с хрустящий корочкой, мокрого теста даже не наблюдается. Хороший рецепт! Когда пирог испекся, его вытаскиваем и заливаем кремом. Если рядом никто не ходит и не ждет, скорей бы его съесть, то пирог надо поставить в холодильник часа на 3-4.