Рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГрецкий орех 1.5 ст. ложкМясо утки 120 г.Лук репчатый 1 шт.Консервированная кукуруза 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Майонез 2 ст. ложкПищевая соль 0.15 ч. ложкСыр российский 30 г.Перец черный молотый 0.1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСалат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук. По желанию лук можно нарезать крупнее.В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать. Для украшения салата оставить немного грецких орехов.Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец. В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.Салат выложить горкой на плоскую тарелку.Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский». Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов. Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.