Рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 819 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 10 минут. Блюдо содержит всего 819 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 5 штукМайонез 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиТертый сыр 400 гСливочное масло 6 столовых ложекКуриный фарш 1 кгЛук 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияВам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все - таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло - золотистого цвета.Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160 C.Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/1, часть начинки.Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/1, начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Посмотрела на фото слоеного сырного пирога с куриным фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!