Рецепт сербского супа с телятиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сербская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт сербского супа с телятиной сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Корень сельдерея 100 г.Телятина 500 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкВода 3 л.Лавровый лист 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПетрушка 1 веточ.Перец черный молотый 10 г.Пищевая соль 10 г.Рецепт пошагового приготовленияДовелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось реально как в ресторане. Вообще этот суп называется Чорба и является традиционным блюдом Молдавии, Сербии, Румынии, Болгарии. Вариантов приготовления его множество. Также добавляют картофель или фасоль, но мне понравился именно такой вариант. Итак, приступим. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло. Овощи (морковь, репчатый лук, корень сельдерея) режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, а затем огонь убираем.Телятину режем на небольшие квадратики или полосками. Отправляем к овощам и тушим 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Овощи выделят сок и мясо будет тушиться, поэтому дополнительно воду добавлять не нужно.Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю две ложки с горкой муки и очень быстро перемешиваем. Обжариваем так мясо и овощи еще 3 минуты.Вливаем воду. У меня получилось около 3-х литров. Суп получился достаточно густой, как мы любим, но можно добавить еще больше воды. Добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист. Теперь самый долгий момент: суп надо варить 1,5 часа на небольшом огне.Через 1,5 часа суп готов. Телятина получается невероятно нежная. Я подаю суп с порубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Очень люблю сербский суп с телятиной, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно
Сербский суп с телятиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию