Варенье из алычи с косточками

  1. ysqole

    ysqole Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62

    Рецепт варенья из алычи с косточками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Варенье из алычи с косточками
    Алыча - одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,2-1,4 Килограмма
    • Вода — 600 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В деревне у бабушки алычу можно было встретить практически в любом дворе, была она и у нас, и каждый год она давала такой богатый урожай, что мы заготавливали на зиму вдоволь варенья и компотов, а часть просто отдавали знакомым. И поскольку алычи было действительно очень много, то под конец всем просто становилось лень извлекать косточки из плодов, и мы готовили варенье из алычи с косточками в домашних условиях. На вкус оно получалось просто потрясающее, а сама алыча сохраняла свою форму, поэтому такое варенье было не только вкусное, но и очень красивое. Так что если в этом году у вас так же будет очень богатый урожай алычи, и вы решите немого упростить себе задачу по ее заготовке, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать варенье из алычи с косточками!
    2. 1) Итак, перебираем алычу, выкидывает подгнившие и побитые плоды, мусор, удаляем плодоножки, промываем ее. Затем необходимо проколоть каждый плод в нескольких места, это можно сделать при помощи вилки или обычной зубочистки.
    3. 2) Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 3-5 минут до 75-80 градусов.
    4. 3) Затем сливаем воду от алычи в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой. Теперь нам необходимо приготовить сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл воды на 700 грамм сахара, то есть нам понадобиться примерно 600 мл воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на медленный огонь. Постепенно нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения.
    5. 4) Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю или таз и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 4-5 часов.
    6. 5) По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на огонь и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье еще на 4-5 часов настаиваться.
    7. 6) По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего 3 раза. В третий раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 10-15.
    8. 7) Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания.
    9. Такое варенье храниться довольно хорошо, поэтому всю зиму вы будете обеспечены отличным угощением их ароматной алычи. Приятного аппетита!
     

  2. yant

    yant Ян

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Whktmlaa нравится это.
  3. apanaeva82

    apanaeva82 Виолетта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ojhagsth и Zoujaxsoo нравится это.
  4. Люля_Н

    Люля_Н Люля Н

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Lioydki и v_inna нравится это.
  5. nawsci

    nawsci New Member

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Доброго!
    Сегодня приготовила варенье из алычи с косточками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    М_Маринушкина нравится это.