Рецепт пикантных сырных палочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 515 килокалорийПростой пошаговый рецепт пикантных сырных палочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 515 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2 стаканаМолотый перец чили ½ чайной ложкиКайенский перец ½ чайной ложкиСливочное масло 150 гМолоко ½ стаканаМорская соль по вкусуТвердый сыр 450 гРецепт пошагового приготовленияВысыпаем муку в миску, добавляем специи.Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно - мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т. к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами - перцами - специями - кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Рецепт пикантных сырных палочек понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо