Пикантные сырные палочки

  1. Костя_Т

    Костя_Т Костя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45

    Рецепт пикантных сырных палочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 515 килокалорий

    Пикантные сырные палочки
    Простой пошаговый рецепт пикантных сырных палочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 515 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Молотый перец чили ½ чайной ложки
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 150 г
    • Молоко ½ стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Твердый сыр 450 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
    2. Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
    3. Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
    4. Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно - мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
    5. Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
    6. Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т. к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
    7. После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами - перцами - специями - кунжутом.
    8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
     

    khlystova93 нравится это.
  2. ЗинаГ

    ЗинаГ Габчак Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Рецепт пикантных сырных палочек понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Azuhztf нравится это.
  3. Mwibbel

    Mwibbel Дина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    супер задумка - буду заглядывать!