Рецепт картофельных пирожков с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных пирожков с куриной печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперец – по вкусумасло сливочное – 100 гтмин – 1 ч. л.мука – 150 гяйцо – 1 шт.картофель рассыпчатый – 1 кгсоль – по вкусуразрыхлитель – 1/1, ч. л.Для начинкипеченка куриная – 500 гпаприка – 1/1, ч. л.вино белое – 125 мллуковица – 1 шт.пюре томатное – 1 ст. л.сухари панировочные – 50 гяйцо – 1 шт.сельдерей стебель – 1 шт.морковь – 1 шт.петрушка – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель сварить до готовности. Слегка остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 50 г масла, яйцо, соль и перец. Взбить. Добавить муку и тмин. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Полностью остудить.Приготовить начинку. Обжарить в течение 5 минут в оставшемся масле до золотистого цвета лук, сельдерей и морковь. Увеличить огонь, положить печень и жарить еще 5 минут. Добавить паприку, томатное пюре, вино и петрушку, приправить солью, перцем и остудить. Из теста вырезать круги диаметром 12 см. Положить на каждый круг 1 ст. л. начинки и согнуть пополам. Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Подавать как закуску или как легкий ланч с салатом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофельные пирожки с куриной печенью