Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

  1. Qaqdcso

    Qaqdcso Протиняк Арина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
    Простой пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоко 500 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Корица по вкусу
    • Вода 250 мл.
    • Дрожжи сухие 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такие пирожочки знакомы любому с раннего детства, их одинаково любят как дети, так и взрослые. Духовые пирожки с яблоками и корицей уже стали нашей семейной традицией, поэтому предлагаю и вам сделать такие. Столовую ложку сухих дрожжей перемешать с 2 ст. л. сахара и стаканом теплой воды (250 мл), оставить на минут пятнадцать
    2. Добавить 2 ст. л. масла, яйца (желток одного яйца оставить для смазки), добавить немного соли (1/1, ч. л), перемешать
    3. Ввести муку и перемешать
    4. Хорошо вымесить тесто на столе. Оно должно быть не жидким, но не стоит его и забивать. Положить тесто в глубокую кастрюлю или миску, поставить в холодильник на 1 часик. Оно должно удвоиться в размере
    5. Яблоки порезать мелкими кубиками, соединить с сахаром (2 ст. л. ) и корицей, дать настояться
    6. Достать тесто и поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в лепешку, положить на нее ложку яблок
    7. Защипнуть края, чтобы не выпала и не вытекла начинка
    8. Выкладывать пирожки на лист на небольшом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они увеличатся в размере, смазанный маслом, и смазать кисточкой пирожки желтком
    9. Дать пирожкам подняться около 30 минут, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки
    10. Такие запеченные пирожки хороши тем, что они вкусны и холодные, и горячие
     

    Ольга_Б нравится это.
  2. lesnichenko94

    lesnichenko94 Лесниченко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Баранчук Ю нравится это.
  3. o_arisha

    o_arisha Окуличева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Deifeoa

    Deifeoa Перфилова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Emwrzwe

    Emwrzwe Епихова

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.