Рецепт конфитюра из персиков с фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт конфитюра из персиков с фисташками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции(3 банки по 350 г)400 г сахара50 г очищенных зеленых фисташек30 г яблочного желе1,3 кг спелых персиковРецепт пошагового приготовленияПерсики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч.Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе.Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.
а я собираю удачные рецепты заготовок Спасибо за очередной рецептик заготовочки) Обязательно в закладки!