Рецепт фаршированных помидоров по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных помидоров по-гречески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло оливковое – 4 ст. л.орегано – 4 веточкисольмаслины – 200 гогурцы – 2 штлимон, только сок – 1 штчеснок – 4 зубчикапомидоры – 8 штбрынза – 200 грперец зеленый сладкий – 2 штРецепт пошагового приготовленияПомидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.