Фасоль с овощами на зиму

  1. Oewzooie

    Oewzooie Вита Г

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт фасоли с овощами на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Фасоль с овощами на зиму
    Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Фасоль — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Томатный сок — 3 Литра
    • Растительное масло — 0,5 Литра
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.
    2. Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные - полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!
    3. А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:
    4. Отварите фасоль до полуготовности.
    5. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
    6. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
    7. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
    8. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
    9. На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
    10. Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!
    11. Проводите зимние вечера вкусно :)
     

    Л_Край и polushenko79 нравится это.
  2. Vnycuoni

    Vnycuoni Таня

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в фасоли с овощами на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Piuhsrz и evgeniid нравится это.
  3. Сусуркаева В

    Сусуркаева В Сусуркаева Вита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. lopukhov78

    lopukhov78 Лопухов Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Suneeis

    Suneeis Гиберт Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Катарина_Р нравится это.
  6. polinab

    polinab Барабашева Полина

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uuloorao и myachina92 нравится это.
  7. Ходырева И

    Ходырева И Ходырева Инка

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибочки :)
     
  8. Erexeefvc

    Erexeefvc Ветрова Анька

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в фасоли с овощами на зиму
     
    ogeanjie нравится это.