Пшеничная каша с пряным соусом

  1. vinokurov95

    vinokurov95 Лиля В

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт пшеничной каши с пряным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Пшеничная каша с пряным соусом
    Простой пошаговый рецепт пшеничной каши с пряным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная крупа 200 г.
    • Вода 900 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 40 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.
    2. Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.
    3. Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.
    4. Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.
    5. Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.
    6. На тарелку выкладываю готовую пшеничную кашу, сверху поливаю соусом.
     

    tarnovskaya92 нравится это.
  2. gaichuk93

    gaichuk93 Гайчук

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пшеничную кашу с пряным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xuqdeig нравится это.
  3. Шумакова М

    Шумакова М Мила

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    yakaev89 нравится это.