Рецепт красной капусты Объедение с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийОчень быстрый и вкусный рецепт приготовления капусты. Можно готовить из ранней капусты. Очень вкусная капуста к отварному картофелю,подавать можно как закуску. Прекрасно можно использовать при приготовлении борща, супов. Ингредиенты на 5 порцийморковь-1 шт.свекла( небольшая)-1 шт.чеснок-5-6 зубчиковлавровый лист-5-6 шт.укроп( семена)-1 ст. л.корень хрена-4 смкапуста-1 шт.вода-1,5 лсахар-70 гсоль-70 гуксусная эссенция 70 %-1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВсе овощи вымыть. Свеклу очистить и нарезать кольцами. Зубчики чеснока разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Выложить всё на дно простерилизованных банок.Капусту очистить, промыть и нарезать кусочками примерно по 5-6 см, заполнить банку капустой.Приготовить маринад: в воду добавить соль сахар, довести до кипения и влить маринад в банку с капустой. Добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать банки до остывания.