Тарталетки с салатом из цесарки и карри

  1. zsuejt

    zsuejt Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт тарталеток с салатом из цесарки и карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Тарталетки с салатом из цесарки и карри
    Простой пошаговый рецепт тарталеток с салатом из цесарки и карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • 25–30 готовых слоеных корзиночек
    • 2 больших филе грудки цесарки
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 небольшая морковка
    • 100 г эмментальского сыра
    • 3–4 ст. л. сыра маскарпоне
    • 60 г нежареного миндаля
    • 3 маленькие луковицы шалота
    • 1 небольшой пучок петрушки и еще немного для подачи
    • 3 ст. л. хорошего майонеза
    • 2 ст. л. сока лимона
    • 1 ч. л. порошка карри и еще немного для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща -
    2. ми не понадобится.
    3. Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, – оно должно буквально
    4. выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на
    5. бумажные полотенца, чтобы он подсох.
    6. Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся
    7. миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый
    8. режим, измельчите в крошку.
    9. Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки
    10. и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте,
    11. затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
    12. Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.

    Хозяйке на заметку

    Порошок карри вы можете заменить на другую любимую вами приправу, например хмели-сунели или гарам-масала.
     

    Вирченко И и Amydaois нравится это.
  2. Aeokkpp

    Aeokkpp Каролина Т

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ikoeledc нравится это.
  3. Л_Лемякина

    Л_Лемякина Лемякина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. o_yulya

    o_yulya Овчинникова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, zsuejt
     
    В_Рыжакова нравится это.