Рецепт постного супа с клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПриготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииМорковь — 1 ШтукаПерец болгаский — 1 Штука (красный)Картофель — 200 ГраммМука пшеничная — 0,5 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаВода — 70 МиллилитровСоль — По вкусуМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.Готово!
готовила постный суп с клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта