Рецепт свинины со сметаной в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийСвинина со сметаной в мультиварке – отличная идея для сытного здорового ужина. За счет добавления сметаны и тертых яблок появляется пикантная кислинка, которая придает блюду необычный вкус. Пробуйте! Для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, стала гуще – добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте. Чуть больше получаса тушения – и отличное основное блюдо на ужин готово! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 400-500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯблоки кисло - сладкие — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиПрованские травы — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.Добавьте сметану и 100-130 мл. воды, все хорошенько перемешайте.Добавьте специи и соль по вкусу, снова размешайте. Включите режим «Тушение», и 40 минут готовьте свинину под закрытой крышкой. После истечения заданного времени дайте блюду немного настояться.Подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!