Рецепт свекольника на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийЖарко? Охладись вкусным и полезным супчиком Хорошо охлаждающий свекольник на кефире. Ингредиенты на 1 порцияСвекла (свекла в маринаде (вес свеклы 248 гр. )) 450 грОгурцы (свежие) 350 грКефир (1 % жирности) 1.8 лМинеральная вода 1 лРедис 100 грЗелёный лук 50 грПетрушка 20 грУкроп 50 грУксус 2 стол. л.Куриные яйца (отвариваем) 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияЯйца отварить. Свеклу желательно использовать маринованную, но можно и вареную.Натереть на крупной терке свеклу (можно порезать кубиками), огурец. Переложить продукты в кастрюлю и залить кефиром. Добавить минеральной воды. Нарезать редиску и добавить с свекольник, перемешать. Влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. В самом конце заправить рубленой зеленью и вареными яйцами, нарубленными мелко или нарезанными вдоль для красоты.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
сегодня первый раз готовила свекольник на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свекольник на кефире