Свекольник на кефире

  1. Eohmoodz

    Eohmoodz Саша Е

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    85

    Рецепт свекольника на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Свекольник на кефире
    Жарко? Охладись вкусным и полезным супчиком
    Хорошо охлаждающий свекольник на кефире.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла (свекла в маринаде (вес свеклы 248 гр. )) 450 гр
    • Огурцы (свежие) 350 гр
    • Кефир (1 % жирности) 1.8 л
    • Минеральная вода 1 л
    • Редис 100 гр
    • Зелёный лук 50 гр
    • Петрушка 20 гр
    • Укроп 50 гр
    • Уксус 2 стол. л.
    • Куриные яйца (отвариваем) 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца отварить. Свеклу желательно использовать маринованную, но можно и вареную.
    2. Натереть на крупной терке свеклу (можно порезать кубиками), огурец. Переложить продукты в кастрюлю и залить кефиром. Добавить минеральной воды. Нарезать редиску и добавить с свекольник, перемешать. Влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. В самом конце заправить рубленой зеленью и вареными яйцами, нарубленными мелко или нарезанными вдоль для красоты.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
     

    nosanenko76, Vyeuevbq, ЛикаС и ещё 1-му нравится это.
  2. Т_Степанова

    Т_Степанова Степанова Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eohmoodz
     
    Vecbiee нравится это.
  3. Торлопова Т

    Торлопова Т Торлопова Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
    tatarinova95 и Eooezue нравится это.
  4. oweosel

    oweosel Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Choqlyt нравится это.
  5. l_liza

    l_liza Лозовая Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Euqugofsz

    Euqugofsz Москвитина Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    сегодня первый раз готовила свекольник на кефире.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    o_tatyana нравится это.
  7. Eeadovoz

    Eeadovoz Гузь Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Sudcbly

    Sudcbly Яременко Надя

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольник на кефире!!!!
     
    k_marianna нравится это.
  9. Kopwuoub

    Kopwuoub Гилюк Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Ywosrqz

    Ywosrqz Лимарь Настасья

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Грибин К, Ekioouej и З_Юсупова нравится это.
  11. Глушаченко Е

    Глушаченко Е Глушаченко Евгения

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свекольник на кефире
     
  12. Ujvcyzb

    Ujvcyzb Бурлова Женя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Dayouveeq нравится это.
  13. Okuagumu

    Okuagumu Полански Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Inggoxp и Москвичкино Л нравится это.
  14. Rwdeifiw

    Rwdeifiw Скрипниченко

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Rdfshezuc и Blasoxseu нравится это.
  15. Е_Хубеева

    Е_Хубеева Хубеева Евгения

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Спасибочки :)