Рецепт огурцов на зиму с водкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийЕсть много разных способов хранения огурцов. Сегодня я расскажу поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с водкой, который недавно увидел в интернете. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСоль — 2,5 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаЗелень — По вкусуВода — 1,5 ЛитраВодка — 3 Ст. ложкиОгурцы — По вкусу (из расчета на трехлитровую банку)Рецепт пошагового приготовленияИтак, пошаговый рецепт приготовления огурцов с водкой состоит из следующих этапов:Стерилизуем банки.Промываем в холодной воде огурцы. Промываем в холодной воде зелень, вытираем ее бумажным полотенцем, мелко нарезаем.Огурцы и зелень утрамбовываем в банку.Определяем необходимое количество рассола. В банку с огурцами и зеленью заливаем сырую воду. Доливаем воду до горлышка. Выливаем ее в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоту, соль, сахар.Кипятим воду.Наливаем ее в банку с огурцами и держим в банке 5 минут.Выливаем воду в кастрюлю, кипятим.Заливаем заливаем рассол в банку. Добавляем водку, сразу закатываем банку.Через пару - тройку дней можно пробовать.