Рецепт нежных йогуртовых вафель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПредставляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по этому рецепту выйдут мягкими, очень похожими на нежные блины. Выпекаются такие вафли очень быстро, тесто готовится за считанные минуты. Так что для завтрака они идеальны — такими вафлями с огромным удовольствием полакомятся утром не только дети, но и взрослые. Подавайте такие вафли с йогуртом, со сметаной, с мороженым, с ягодным соусом — они хороши со всем. Рецепт особенно понравится хозяйкам, которые ценят своё время. Ингредиенты на 6 порцийЙогурт натуральный 170 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нежных йогуртовых вафель нам понадобится сладкий йогурт, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, мука, сахар, соль.Яйца взбить с сахаром до образования пены (1 минута блендером). Добавить йогурт. Ещё раз взбить.Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.Вмешать муку с разрыхлителем и солью.Тесто довольно жидкое.Разогреть вафельницу. Выливать на середину средний половник теста. Закрыть крышку. Выпекать приблизительно 1 минуту.Нежные йогуртовые вафли готовы.