Рецепт омлета для воскресного завтрака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт омлета для воскресного завтрака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясоль – щепоткаБехеровка или другой травяной ликер – 10 млмасло сливочное – 15 габрикосовый джем – 2 ст. л.для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопьясырокопченый бекон – 4 полоскияйцо – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился.Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи.Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания.Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать.По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.