Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

  1. valeriim

    valeriim Валерий

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.
    Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста для блинчиков
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 2 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Заварной крем
    • Вода 60 мл
    • Крахмал кукурузный 90 г
    • Молоко 1 ст.
    • Сахар 75 г
    • Сироп фруктовый 10 мл
    • Сливки 200 мл
    • Хлеб белый 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.
    2. Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.
    3. Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.
    4. К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.
    5. В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.
    6. Помешивая варить до загустения.
    7. Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.
    8. Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.
    9. Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.
    10. Дрожжевую смесь залить молоком.
    11. Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.
    12. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
    13. Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
    14. Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.
    15. Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.
    16. Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.
    17. Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.
     

    Вика_А нравится это.
  2. piemhu

    piemhu Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sh_alisa нравится это.
  3. dezhkina97

    dezhkina97 Вита Д

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Какой замечательный рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    imifeb, Eodcete, bablyak85 и ещё 1-му нравится это.
  4. Любочанинов В

    Любочанинов В Любочанинов

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже катаеф — арабские блинчики с заварным кремом получается здорово!
     
    uiainqjeg и Sljeeoa нравится это.
  5. О_Точенюк

    О_Точенюк Точенюк Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    zytuuo нравится это.