Рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 206 килокалорийКатаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный. Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро. Ингредиенты на 10 порцийДля теста для блинчиковВода 100 млДрожжи сухие 0.5 ч. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 2 гСахар 1 ч. л.Заварной кремВода 60 млКрахмал кукурузный 90 гМолоко 1 ст.Сахар 75 гСироп фруктовый 10 млСливки 200 млХлеб белый 3 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.Помешивая варить до загустения.Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.Дрожжевую смесь залить молоком.Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.
Какой замечательный рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже катаеф — арабские блинчики с заварным кремом получается здорово!