Рецепт соуса сальса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКонсервированные чили перцы — 500 ГраммПерец Халапеньо — 2 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаБелый уксус — 1 СтаканПучок кинзы — 1 Штука (Небольшой. )Соль — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаПомидоры — 2-2,5 КилограммаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус сальса на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик соуса сальса на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!