Соус сальса на зиму

  1. bssadct

    bssadct Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66

    Рецепт соуса сальса на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Соус сальса на зиму
    Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
    Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Консервированные чили перцы — 500 Грамм
    • Перец Халапеньо — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Белый уксус — 1 Стакан
    • Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой. )
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 2-2,5 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
    3. Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
    4. Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
    5. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
     

    ВераЛ, Jpagbrpxu, К_Шишко и 2 другим нравится это.
  2. Полина_Л

    Полина_Л Лисовая Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус сальса на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zouuojpo нравится это.
  3. Л_Лирнык

    Л_Лирнык Лирнык Лада

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Когда делала соус сальса на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Арсений_Г нравится это.
  4. Bufkyiao

    Bufkyiao Нагорнова Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    lyganova94 нравится это.
  5. Ишметова Л

    Ишметова Л Ишметова Лана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Обалденный рецептик соуса сальса на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Резникова А и Т_Анишина нравится это.
  6. ivanitskaya89

    ivanitskaya89 Иваницкая Лиза

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. burmistrova84

    burmistrova84 Бурмистрова Лиля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?