Рецепт печенья Курабье с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 452 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Курабье домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 452 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное 150 г.Сахарная пудра 60 г.Яичный белок 1 шт.Мука пшеничная 240 г.Варенье 2 ч. ложкКрахмал картофельный 1 ч. ложкСахар ванильный 15 г.Рецепт пошагового приготовленияПеченье Курабье, это печенье по форме напоминающее цветочек с начинкой из варенья в серединке. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье. Берём мягкое сливочное масло, заменить сливочное масло можно маргарином и растираем с сахарной пудрой или взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Сахарной пудры у меня не было, я использовала сахар, его я перетёрла в блендере и он стал очень мелким, почти как пудра.После того как перетёрли масло с сахарной пудрой добавляем яичный белок и перемешиваем, можно с помощью миксера на минимальной скорости. Перемешивая всыпаем ванильный сахар.Просеянную муку и постепенно, небольшими порциями вмешиваем её в тесто, муки может понадобиться и меньше, если всыпать всю сразу, тесто может получиться слишком густое. Учтите, что это тесто нельзя долго месить.Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто помешаем в кондитерский шприц и подбираем насадку цветочек, я же взяла плотный пакет из под молока, срезала в нём уголок и использовала его вместо кондитерского шприца, я рисовала из теста небольшие спиральки.Варенье смешиваем с крахмалом и ставим в центре каждой печенюшки небольшую капельку из варенья. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 200 градусов, время приготовления 10-20 минут, и зависит оно от размера печенья.Подаём печенье к чаю.