Рецепт баклажанов, жаренных с лимонным соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийБаклажаны обладают весьма пряным вкусом, а если добавить к ним лимонный сок, то это их оттенит, подчеркнув пикантность. Ингредиенты на 5 порцийБаклажан средний 3 шт.Лимон 1 шт.Чеснок 1 зубчикМасло оливковое 2 ст. л.Кинза небольшой пучокСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистить и мелко нарезать. Разрезать лимон пополам и выжать сок.Баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Обжарить чеснок 1 минуту на сковороде с оливковым маслом, а затем добавить баклажаны. Посолить и поперчить.Обжарить 15 минут, регулярно добавляя лимонный сок. Перед посыпать посыпать нарубленной кинзой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик баклажанов, жаренных с лимонным соком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.