Аджика из свежих помидоров

  1. karnetskaya90

    karnetskaya90 Карнецкая Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45

    Рецепт аджики из свежих помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Аджика из свежих помидоров
    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
    Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.
    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец блгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — По вкусу
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Лук — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
    3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
    4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
    5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
    6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
    7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
    8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
     

  2. Uohewehmf

    Uohewehmf Паненко Тоня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    vezetiu93 нравится это.
  3. С_Ланкова

    С_Ланкова Ланкова Саша

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю аджику из свежих помидоров
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, karnetskaya90 :)
     
    s_gala и Txgucyrej нравится это.
  4. oxeoq

    oxeoq Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Pyoatvfp нравится это.
  5. Тома_А

    Тома_А Аллал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. fartushnyak94

    fartushnyak94 Фартушняк Ярослава

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Когда в первый раз попробовала аджику из свежих помидоров, мне не понравилось.
     
  7. А_Шалаева

    А_Шалаева Шалаева

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить аджику из свежих помидоров
     
  8. seetywgp

    seetywgp New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D