Пирог с ревенем и клубникой

  1. Л_Лайко

    Л_Лайко Лайко Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирога с ревенем и клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Пирог с ревенем и клубникой
    Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.
    К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.
    Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Миндальная крошка 50 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 20 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Клубника свежая 100 г
    • Ревень 6 шт.
    • Сахар 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.
    2. Ревень нарезаем небольшими кубиками.
    3. Клубнику также мелко нарезаем кубиками.
    4. Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.
    5. В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.
    6. Добавляем яйца, взбиваем.
    7. Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.
    8. Добавляем миндальную крошку, размешиваем.
    9. С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.
    10. Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.
    11. Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)
     

    yutas нравится это.
  2. Oiapabzu

    Oiapabzu Шелепало Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Я с дочкой делаем пирог с ревенем и клубникой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Heueubo и Ruuwoooi нравится это.
  3. gruzan79

    gruzan79 Грузан Лида

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Пирог с ревенем и клубникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    mamonenkova89 и Егор_Ч нравится это.
  4. Oirefioo

    Oirefioo Кунавина Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    t_vasya нравится это.
  5. sh_sofya

    sh_sofya Софья

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Aeouozg

    Aeouozg Гарнец Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ludooeo, Аделя_В и shamrai94 нравится это.