Рецепт торта миндального с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийРецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры. Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийминдаля — 150 Грамм (коржи)сахара — 150-200 Грамм (коржи)яичных белка — 3 Штуки (коржи)ванилин — По вкусу (коржи)сыра Маскарпоне — 250 Грамм (крем)сахарной пудры — 100-150 Грамм (крем)ванилин — По вкусу (крем)шоколадная стружка для украшения — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.
Обалденный рецептик торта миндального. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)