Рецепт рыбы припущенной по-русски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПрипущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииосетрина — 600 Грамммасло сливочное — 15 Граммсоус томатный готовый — 300 Граммлук репчатый — 1 Штукапетрушка корень — 2 Штукиогурца соленые — 50 Граммшампиньоны — 50 Граммоливки — 30 Грамм (для украшения)перец черный — - По вкусувино белое сухое — 30 Граммлимон — 4 Ломтикаморковь — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияКусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.Готовую рыбу храним до подачи на стол.Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.Приятного аппетита!
@makhortova85, спасибо за новый вариант рыбы припущенной по-русски. Нужно будет обязательно попробовать