Рыба припущенная по-русски

  1. makhortova85

    makhortova85 Махортова Евгения

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32

    Рецепт рыбы припущенной по-русски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Рыба припущенная по-русски
    Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • осетрина — 600 Грамм
    • масло сливочное — 15 Грамм
    • соус томатный готовый — 300 Грамм
    • лук репчатый — 1 Штука
    • петрушка корень — 2 Штуки
    • огурца соленые — 50 Грамм
    • шампиньоны — 50 Грамм
    • оливки — 30 Грамм (для украшения)
    • перец черный — - По вкусу
    • вино белое сухое — 30 Грамм
    • лимон — 4 Ломтика
    • морковь — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.
    2. Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.
    3. Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.
    4. Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.
    5. Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.
    6. Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.
    7. Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.
    8. Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.
    9. Готовую рыбу храним до подачи на стол.
    10. Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.
    11. Приятного аппетита!
     

    m_lanka нравится это.
  2. algina84

    algina84 Альгина Женя

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    @makhortova85, спасибо за новый вариант рыбы припущенной по-русски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Сыровая В

    Сыровая В Вика С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Л_Обертий нравится это.
  4. irishak

    irishak Ириша К

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ю_Данилова, Eeevhkst и ЛизаД нравится это.